@Ler é um risco, arriscas-te?

Batatas choronas e alfaces desoladas

A osmose é um processo de difusão da água através de uma membrana seletivamente permeável. Nessa difusão, observa-se a movimentação do solvente do meio menos concentrado para o meio mais concentrado. Essa movimentação da água acontece até que as concentrações dos dois lados da membrana estejam iguais. A osmose pode ser observada no nosso dia a dia, quando, por exemplo, colocamos sal na salada, fazendo com que os vegetais percam água por osmose para o meio externo (mais concentrado) e murchem.

FotoBio é uma das ações proposta pelo Clube Ciência Viva na Escola – Ciência com Arte do Agrupamento de Escolas Lima-de-Faria, Cantanhede. Partindo-se de atividades laboratoriais desenvolvidas pelos alunos na disciplina de Biologia e Geologia, pretende-se mostrar a importância da imagem na investigação científica. Procura-se, também, desenvolver nos alunos competências em literacia da informação e literacia digital.

Nesta publicação encontra-se o trabalho orientado pelas professoras Elisabete Gonçalves e Isabel Machado com as turmas CT1 e LH1 do 10.º ano de escolaridade. As turmas realizaram trabalho experimental separadamente, mas editaram em conjunto o mesmo ebook. O modelo de ebook foi concebido pela equipa da BECP, a qual foi também responsável pela edição final. Os alunos tiveram uma sessão com a professora bibliotecária sobre edição no Canva, a relevância da comunicação em ciência, direitos de autor e necessidade de se acautelar um uso correto da imagem em ciência.

Partilhar em:
Visitas à página (Total): 306 - Visitas à página (Hoje): 3