@Ler é um risco, arriscas-te?

Menu algas

Dinamizadas pelos professores da FCTUC Ana Marta Gonçalves e Leonel Pereira, no dia 17 de novembro decorrerão duas oficinas na EB Carlos de Oliveira, Febres e na ES Lima-de-Faria, Cantanhede. Integradas no plano de atividades do Serviço das Bibliotecas Escolares e do Clube Ciência Viva na Escola, estas oficinas têm como público-alvo os alunos do 9.º ano de escolaridade do AELdF.

De acordo com os dinamizadores, as macroalgas marinhas apresentam propriedades antivirais, anticancerígenas, antidiabéticas, antioxidantes e anti-inflamatórias, estando relacionadas com a prevenção de algumas doenças como a diabetes, cancro, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, contribuindo para a saúde e bem-estar do consumidor. O projeto MENU desenvolveu produtos alimentares à base de macroalgas, onde foram trabalhadas as propriedades nutricionais e sensoriais e das macroalgas permitindo ao consumidor um produto agradável ao paladar e com benefícios para a saúde. Nesta atividade os alunos terão a oportunidade de degustar alguns dos produtos confecionados no projeto MENU – Macroalgas marinhas: receitas alternativas para uma dieta nutricional diária / Marine Macroalgae: alternative recipes for a daily nutritional diet.

Atividade organizada pelo Serviço das Bibliotecas Escolares em articulação com professores da disciplina de Ciências Naturais.

Partilhar em:
Visitas à página (Total): 336 - Visitas à página (Hoje): 2